Déguster

Poulet korma

Yo momma ! (ou daddy ! ou bro ! ou sistah ! ou family ! ou poto !)

Voici la troisième recette de notre super cours de cuisine indienne avec Mohan… C’est peut-être la plus simple et notre préférée à Léo et à moi. Il s’agit du poulet korma, facilement adaptable en veggie korma. L’important, c’est la sauce !

poulet korma bistroguru
Ma propre photo étant si laide, j’ai été piquer celle-ci sur un autre site (bistroguru).

Ingrédients :

  • Huile de maïs (ou neutre : tournesol, par exemple)
  • Ghee (il s’agit de beurre clarifié, très présent en cuisine indienne, et recommandé pour les personnes intolérantes au lactose. Tu peux le faire toi-même, ou bien l’acheter tel quel en pot)
  • Echalotte, ail et gingembre écrasés (le trio gagnant)
  • Un petit bâton de cannelle + quelques graines de cardamome + 5 feuilles de curry (LIEN) + 1 anis étoilé (ou badiane)
  • Du blanc de poulet émincé (quantité : ça dépend pour combien de personnes ! Disons 1 blanc pour 2 personnes)
  • Sel, poivre
  • 1 CC de curcuma + 1 CC de cumin en poudre + poudre de chili
  • De l’eau
  • 2 CS de mélange d’épices korma (trouvable dans le rayon cuisines du monde de ton supermarché, et sinon, ici LIEN)
  • Amandes et noix de cajou à mixer pour en faire une pâte (ou sinon, un beurre de noix de cajou acheté tel quel) – Facultatif en cas d’allergie aux arachides, bien sûr !
  • ½ tomate
  • 2cc ketchup
  • Une lampée de crème de coco (environ 1,5 CS).

Procédé :

  1. Dans un wok, fais chauffer ton huile à feu fort ainsi qu’une cuillerée de ghee, puis baisse le feu. Ajoute les épices : anis étoilé, cardamome, feuille de curry et bâton de cannelle.
  2. Afin d’éviter les projections, ajoute dans la foulée l’échalote, l’ail et le gingembre. Poivre le tout. Et mélange bien.
  3. Ajoute le poulet émincé et mélange bien jusqu’à ce qu’il cuise (blanchisse, donc). Sale légèrement.
  4. Pendant ce temps-là, tu peux mixer tes amandes et noix de cajou jusqu’à obtenir une pâte. Si tu as déjà ton beurre de noix de cajou, ce n’est pas la peine. Réserve ta pâte.
  5. Ajoute curcuma et cumin dans le wok, ainsi qu’un peu de poudre de chili et les épices korma.
  6. Ajoute 2 CS d’eau (pour empêcher que les épices ne brûlent, tout en les laissant torréfier légèrement) ainsi que ta pâte d’amandes et de cajou.
  7. Ajoute à cela ta tomate en morceaux, recouvre d’eau et laisse cuire à couvert pendant 15 à 20 minutes.
  8. Le secret de Mohan : 2cc de ketchup dans la préparation ! (je ne sais pas à quel point c’est très traditionnel, mais il y tenait beaucoup !)
  9. A la fin, verse un trait de lait de coco et … REGALE-TOI avec un peu de riz pour accompagner !

En kdo, ma photo laide du cours de cuisine avec Mohan :

Poulet korma
Do not judge a book by its cover : c’était très bon !

Les autres recettes indiennes :

Allez, bisous indiens !

Clémence

1 réflexion au sujet de “Poulet korma”

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